Praxis für Ernährung & Diättherapie
Irma Blüm

 

Diätassistentin

Seminare zur Allergeninformation "Loser Ware"


Umsetzung der aktuellen Lebensmittel-Informationsverordnung

Zertifizierte Schulung des Deutschen Allergie- und Astmabundes


Zielgruppen

  • Personal aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
  • Bäcker und BäckereifachverkäuferInnen 
  • Fleischer und FleischereifachverkäuferInnen

   


Seminar-Inhalte

  • Basiswissen: Lebensmittelallergien, Laktoseintoleranz, Zöliakie
  • Allergeninformation laut Lebensmittel-Informationsverordnung
  • Deklarierungspflichtige Allergieauslöser: Steckbriefe
  • Allergenmanagement
  • Stolperfallen
  • Kommunikation mit dem allergischen Gast / Kunden
  • Hygienepraxis zur Verringerung der Kontaminationsgefahr
  • Praktische Tipps für die Umsetzung
  • ...


Angebot

  • Tages- oder Halbtagesseminar (2 Termine) als zertifierte Schulung des Deutschen Allergie- und Astmabundes
  • individuelle Schulungen oder Betriebs-Coaching ganz auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten